123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

ЗАКУПКИ ПО 44-ФЗ И 223-ФЗ

Приказ Минфина России от 31.12.2020 N 343н
«О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 173н»
Зарегистрировано в Минюсте России 11.02.2021 N 62457.

Скорректированы требования к формированию информации и документов в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки

Приказом внесены уточнения в перечень сведений, указываемых, указываемых, в частности при формировании информации о наименовании заказчика, о предмете, цене договора, о месте нахождения (месте жительства) поставщика (подрядчика, исполнителя), субподрядчика, а также при формировании информации, касающейся результатов исполнения договора.

Установлено, что в случае поставки товара при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства информация о стране происхождения товара, закупаемого при выполнении таких работ, формируется в отношении товара, который в соответствии с законодательством РФ о бухгалтерском учете подлежит принятию заказчиком к бухгалтерскому учету в качестве отдельного объекта основных средств.

При формировании информации о цене указывается цена договора, договора с субподрядчиком, цена единицы товара, работы или услуги.

При формировании информации, касающейся результатов исполнения договора, дополнительно указывается: дата окончания исполнения договора (отдельного этапа исполнения договора), а также наименование и код страны происхождения поставляемого товара в соответствии с ОКСМ; наименование и код страны регистрации производителя поставляемого товара в соответствии ОКСМ (при наличии).

Информация о наименовании и коде страны происхождения товара в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира (ОКСМ) формируется в отношении исполненного договора (отдельного этапа исполнения договора) на основании документа о приемке постановленного товара.

Кроме того, при формировании информации об объеме финансового обеспечения договора за счет средств субсидии, предоставляемой в целях реализации национальных и федеральных проектов, а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры указываются следующие сведения:

код целевой статьи расходов бюджета бюджетной системы РФ;

код вида расходов бюджета бюджетной системы РФ;

объем финансового обеспечения договора по каждому(ой) товару, работе, услуге, по каждому коду целевой статьи расходов бюджета бюджетной системы РФ.

Приказ Минфина России от 31.12.2020 N 344н
«О внесении изменений в Порядок присвоения, применения и изменения идентификационных кодов заказчиков в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 декабря 2014 г. N 167н»
Зарегистрировано в Минюсте России 11.02.2021 N 62466.

Актуализирован Порядок присвоения, применения и изменения идентификационных кодов заказчиков в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки

Скорректированы сведения, которые должна содержать учетная карточка заказчика, и порядок изменения этих сведений.

Приказ вступает в силу с 1 апреля 2021 года.

Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. N 1352 по вопросам осуществления закупок, участниками которых являются только субъекты малого и среднего предпринимательства, и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации»

С 1 октября 2021 г. размер начальной (максимальной) цены договора на госзакупки у субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается повысить до 800 млн рублей

Проектом предусмотрено повышение размера начальной (максимальной) цены договора (цены лота) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, закупка которых осуществляется у субъектов малого и среднего предпринимательства, до 800 млн рублей с учетом предельного значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, установленного Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. N 265 «О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» для малых предприятий.

В настоящее время начальная (максимальная) цена договора на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, при которой заказчик обязан осуществить закупки таких товаров, работ, услуг у субъектов МСП, не превышает 200 миллионов рублей.

http://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2021-02-15.html#fd_theme_3190
© КонсультантПлюс, 1992-2021