123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

ЗАКУПКИ ПО 44-ФЗ И 223-ФЗ

Обновлена процедура согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Установлен порядок направления обращения о согласовании применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), требования к составу, содержанию, форме такого обращения, порядок рассмотрения обращения, основания для принятия решения о согласовании либо об отказе согласовании, порядок направления решения о согласовании.

Определен исчерпывающий перечень случаев, при которых осуществляется отказ в согласовании.

Приказ вступает в силу с 1 июля 2020 г., но не ранее признания утратившим силу Приказа Минэкономразвития России от 31.03.2015 N 189 «Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)».

Информация по жалобам, поступившим в ФАС России и вынесенным по ним решениям, будет отслеживаться автоматически в онлайн-режиме

Сообщается, что Федеральное казначейство по обращению ФАС России доработало функционал ЕИС в части контроля соблюдения сроков размещения решений (предписаний) ФАС России, принятых по 44-ФЗ.

Кроме того, ФАС России создан отдел, осуществляющий выборочные проверки качества принятий решений территориальными органами по жалобам на госзакупки. Аналогичные проверки контрольной практики территориальных органов будут проводиться по 223-ФЗ.

Также отмечается, что дистанционный режим рассмотрения жалоб становится приоритетной формой проведения комиссий.

http://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2020-06-19.html#fd_theme_3196
© КонсультантПлюс, 1997-2020