123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Законопроект о доходах с компфондов СРО из Думы отозван

Депутаты Госдумы Пахомов, Романов, Федяев и Жарков отозвали из нижней палаты парламента внесённый ими законопроект об использовании доходов с компфондов СРО (строительных, проектных и изыскательских) на нужды национальных объединений. Данный факт зафиксирован в карточке проекта в соответствующей базе Госдумы.

Напомним, что законопроект № 1083420-7предполагал внесение изменений в Градостроительный кодекс «в части совершенствования системы саморегулирования в строительстве в целях обеспечения устойчивого развития строительной отрасли». Правки к Градкодексу позволяли саморегулируемым организациям отчислять часть своего дохода, полученного от размещения в банках компфондов СРО, на уплату налога с этого дохода и отчислений на содержание нацобъединений – НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Документ был внесён в Госдуму в конце декабря минувшего года и находился на рассмотрении профильного Комитета по транспорту и строительству.

Почему депутаты его отозвали, доподлинно не известно. Однако есть предположение, что те же поправки присутствуют в законодательных инициативах Минстроя России, которые, видимо, уже готовы к внесению в парламент.

Источник http://sroportal.ru/news/federal/zakonoproekt-o-doxodax-s-kompfondov-sro-iz-dumy-otozvan/