123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

За все в ответе

Московский опыт строительства объектов госзаказа через единого оператора будет распространен на федеральный уровень.
В целях ускорения реализации проектов по госзаказу и повышения качества выполняемых работ «ведение» объекта от стадии проектирования до сдачи в эксплуатацию планируется передавать единой компании-подрядчику. Подобная практика хорошо зарекомендовала себя в российской столице и сейчас может быть растиражирована на регионы.

Сегодня, помимо ситуативных решений, целью которых является минимизация ущерба от кризиса и пандемии, в правительстве РФ прорабатываются и перспективные решения, направленные на будущее развитие отрасли. Одной из таких мер стал переход на работу по объектам госзаказа с единой компанией. Речь идет о возможности проектирования, исполнения функций технического заказчика, строительства и поставки материалов силами одного генерального подрядчика.

Опыт реализации проектов госзаказа по этой схеме уже есть. Почти 10 лет назад для выполнения программ развития транспортной инфраструктуры в столице был определен единый центр принятия решений. Им стал инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект». Теперь эта компания, принадлежащая Департаменту строительства Москвы, отвечает за строительство метро, дорог, транспортно-пересадочных узлов и реализацию ряда других проектов, являясь их единым оператором и распорядителем выделяемых из бюджета средств. Помимо этого, холдинг занимался и другими важными и ответственными проектами, в частности, реконструкцией Большой спортивной арены «Лужники» и строительством парка «Зарядье».

Впоследствии, в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, компания «Мосинжпроект» стала единым оператором так называемого «хордового кольца» Москвы. Эта новая дорожная система объединит четыре столичные магистрали — Северо-Восточную, Северо-Западную и Юго-Восточную хорды, а также Южную рокаду.

Другим не менее показательным примером объединения активов стало приобретение столичными властями доли в компании «Москапстрой» у АФК «Система». В начале прошлого года правительство Москвы выкупило 30% акций этой инжиниринговой компании, доведя свой пакет до 100%. Основным мотивом такого приобретения стало стремление властей повысить эффективность управления инженерным потенциалом и производственными мощностями компании, а также необходимость направить их на решение наиболее актуальных градостроительных проектов мэрии, в частности, на программу реновации жилого фонда.

Создание единого центра принятия решений, безусловно, дало положительные результаты: без него не представлялось возможным сокращение административно-бумажной стадии до начала строительства, и, кроме того, необходимо было обеспечить оперативность принятия управленческих решений. В подтверждение целесообразности такого решения в стройкомплексе пояснили, что работа по масштабным проектам через единую компанию-оператора позволяет снижать стоимость строительства. Например, стоимость работ по реконструкции «Лужников», проводимая «Мосинжпроектом», составила 26,6 млрд рублей, тогда как в условиях отсутствия единого заказчика она существенно превысила бы 30 млрд.

Однако в регионах такая практика организации строительного процесса не распространена. «Ранее, в условиях конкуренции между участниками строительного процесса, все эти функции были разделены на четыре этапа, и каждый раз — новый конкурс, каждый раз — новый участник. К сожалению, недостаток профессионализма и разобщенность приводит к тому, что конечный объект не получается сдать в нужный срок, уложившись в нужные деньги, и с нужным качеством», — заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Недавно депутаты Госдумы РФ приняли поправки в соответствующие законодательные нормы, которые позволяют региональным властям работать с объектами госзаказа по такой схеме. Благодаря новому подходу к объектам госзаказа единая инжиниринговая компания сможет полностью выполнить проект и взять на себя риски по управлению им с момента проектирования и до момента передачи готового объекта заказчику, включая выполнение гарантийных обязательств. По оценкам экспертов, переход на строительство объектов по госзаказу «под ключ» даст сокращение сроков строительства от трех месяцев до года, а также повышение качества работ.

До 12 месяцев могут сократиться сроки строительства объектов по госзаказу, если вести проект будет единый оператор.

Источник https://www.stroygaz.ru/publication/item/za-vse-v-otvete-/