123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Выкупить участки под жилищное строительство в Москве можно будет по льготной цене

Комплекс экономической политики и земельно-имущественных отношений правительства Москвы поддержал принятый в Мосгордуме законопроект о праве выкупать земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) по льготной цене — 40% от кадастровой стоимости земли, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Новый законопроект позволит не только существенно снизить объем вложений в выкуп участков под индивидуальное жилищное строительство, но и оптимизирует процесс оформления земельно-правовых отношений, повысит доступность и востребованность городской земли для жителей столицы», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Согласно новому законопроекту, льготная цена при выкупе земельного участка устанавливается, если на участке есть объекты капитального строительства, которые находятся в собственности. Видом разрешенного использования участка должно быть индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства, садоводства.
В свою очередь город получит дополнительный доход в бюджет от земельных налогов и поступлений при продаже участков.
«В настоящее время городом заключено более 1,5 тысячи договоров аренды участков для ИЖС. При этом большинство арендованных горожанами земель находится в Новой Москве, что обусловлено удобным расположением объектов и привлекательной стоимостью аренды: в среднем участок в 10 соток обходится в 2,7 тысячи рублей в год», — добавил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман

Источник https://riamo.ru/article/418541/vykupit-uchastki-pod-zhilischnoe-stroitelstvo-v-moskve-mozhno-budet-po-lgotnoj-tsene.xl