123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Возобновляем полноценную работу!

Саморегуляторы в сфере строительства и проектирования внесены в перечень организаций, чья работа признана жизненно важной. Соответствующие изменения были внесены Постановлением Правительства Архангельской области в минувший понедельник, 13 апреля. Теперь список расширен на 19 новых видов деятельности. О том, как СРО продолжают работу нам поведали саморегулируемые организации «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков».

Напомним, в связи с распространением на территории региона новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), на территории Российской Федерации продолжает действовать режим повышенной готовности. Исключением не стала Архангельская область. Однако Правительство региона расширило список сфер, которые при определенных условиях смогут продолжить работу. Речь идет не только о парикмахерских и салонах красоты, но также и о саморегулируемых организациях в сфере строительства. Так прокомментировал ситуацию исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков», член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков Андрей Казак.

«В начале апреля мы обратились в региональное правительство с просьбой включить саморегулируемые организации «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков» в перечень системообразующих, поскольку работа в дистанционном режиме не позволяет оказывать весь спектр услуг участникам наших союзов. Теперь мы возобновляем полноценную работу. И в свете складывающихся обстоятельств, думаю, что в строительной отрасли удастся избежать значительных производственных простоев, срывов сроков исполнения контрактов и иных негативных последствий».

Многие строительные организации во избежание негативных последствий не приостанавливали работы на объектах. Это продиктовано необходимостью исполнения национальных проектов и рядом других обстоятельств. В то же время в федеральный перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции, не вошли отрасли экономики в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы считаем, что в настоящее время очень важно поддержать отрасли, являющиеся системообразующими в сфере экономики, чтобы не допустить приостановления строительства, избежать финансовой нагрузки на застройщиков, банкротства компаний, а также обеспечить ввод объектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и по другим нацпроектам. Наше профессиональное сообщество, Национальное объединение строителей ведет целенаправленную работу по всей стране с тем, чтобы как можно быстрее возобновить полноценную работу в сфере строительства, соблюдая при этом все меры предосторожности», – убеждён исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Стоит отметить, что с просьбой включить сферы строительства и ЖКХ в перечень системообразующих в начале апреля к Правительству Российской Федерации наряду с Архангельской областью обратились ещё ряд регионов России.

Источник http://www.all-sro.ru/news/vozobnovlyaem-polnotsennuyu-rabotu_201061304