123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Во ФГИС ЦС появились новые правила и понятия

Главгосэкспертиза России известила о вступлении в силу изменений в Правила мониторинга цен строительных ресурсов, внесённых постановлением правительства № 1160 в июле текущего года. Документ утверждает порядок предоставления сведений во ФГИС ЦС производителями строительных ресурсов и их торговыми представителями в субъектах РФ.

Теперь, по новым правилам, юрлица, производящие на территории РФ строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы и продающие их исключительно через официальных торговых представителей, могут направлять в Главгосэкспертизу России предложения по дополнению перечня поставщиков сведениями об этих представителях с тем, чтобы они направляли необходимую информацию во ФГИС ЦС.

Производители строительных ресурсов, реализующих свою продукцию самостоятельно, подтверждают свою информацию прейскурантами, а регистрация их во ФГИС ЦС выполняется по аналогии с оптовыми поставщиками. Также как оптовые поставщики зарегистрируются в системе и торговые представители производителей, продающие стройресурсы оптом.

В числе изменений, внесённых в правила, — новые понятия: группа однородных строительных ресурсов, сводный перечень строительных ресурсов-представителей, перечни специализированных строительных ресурсов, строительный ресурс-представитель. А с 2022 года во ФГИС ЦС будет размещаться информация об индексах изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов.

Если у пользователей ФГИС ЦС возникают трудности с регистрацией или работой в системе, в Главгосэкспертизе готовы оперативно помочь консультацией и техподдержкой – круглосуточно и совершенно бесплатно. Для этого нужно воспользоваться формой обратной связи («зеленый конверт») либо по телефонам, указанным на портале.

Источник http://sroportal.ru/news/vo-fgis-cs-poyavilis-novye-pravila-i-ponyatiya/