123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

В НОПРИЗ обсудили подходы к разработке подраздела «Технологии информационного моделирования в строительстве» Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года

post image

27 марта и 3 апреля 2019 года в НОПРИЗ состоялись встречи межведомственной проектной команды с участием представителей Минстроя России, ФАУ «Главгосэкспертиза России», ФАУ «ФЦС», Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, НОСТРОЙ, НОЗА, ОАО «РЖД», BIM-Ассоциации, Фонда содействия реформированию ЖКХ, КП «УГС», НИУ МГСУ и других ведомств и экспертов.

Тема обсуждения — подходы к разработке подраздела «Технологии информационного моделирования в строительстве» Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года.

Обсуждение подходов к разработке подраздела «Технологии информационного моделирования в строительстве» Стратегии развития строительной отрасли РФ до 2030 г., Москва, 03.04.2019 г.Разработчик Концепции внедрения системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования — «Институт развития строительной отрасли». Ответственный исполнитель Кирилл Холопик представил на обсуждение презентацию основных положений Концепции.

Были рассмотрены позиции различных ведомств и организаций, которые вовлечены в процессы создания и использования информационной модели объекта на протяжении всего жизненного цикла.

Обсуждение подходов к разработке подраздела «Технологии информационного моделирования в строительстве» Стратегии развития строительной отрасли РФ до 2030 г., Москва, 03.04.2019 г.В ходе дискуссии, в частности, была отмечена необходимость уточнения целей и задач внедрения технологий информационного моделирования в строительстве, введения расширенного понятийного аппарата, анализа опыта Евросоюза и США по внедрению технологий информационного моделирования.

В целях проведения всестороннего анализа подготовлен опрос по внедрению технологий информационного моделирования для проектных и изыскательских организаций, к которому необходимо отнестись ответственно, так как его результаты лягут в основу этого раздела «Стратегии 2030».

nopriz.ru