123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

В Москве упростили проведение земляных работ

В Москве оптимизировали порядок проведения земляных работ на бюджетных объектах строительства. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«С 1 июля строительство жилья и социальной инфраструктуры, возводимых за счет бюджета, будет возможно без получения ордера на земляные работы. По аналогии с программой реновации установлен уведомительный порядок проведения этих работ», — сообщили в столичном департаменте градостроительной политики, отметив, что данная мера сократит срок строительства объектов Адресной инвестиционной программы в среднем на 90 дней.

В департаменте пояснили, что в настоящее время все земляные работы проводятся на основании ордера, таких документов на каждое строительство требуется 3-4 штуки, примерно по 20 рабочих дней уходит на оформление каждого.

Воспользоваться уведомительным порядком можно будет только при наличии разрешения на строительство, технического заключения Мосгоргеотреста и проекта организации дорожного движения, согласованного с департаментом транспорта. Контроль за соблюдением правил проведения работ будет осуществлять столичное Объединение административно-технических инспекций.

Источник http://sroportal.ru/news/regional/v-moskve-uprostili-provedenie-zemlyanyx-rabot/