123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

В Минстрое готовят предложения для разработки нормативной базы под быстровозводимые здания

Эксперты ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования», ПК 10 «Жилые, общественные и производственные здания и сооружения» и ПК 11 «Проектирование и строительство транспортных сооружений» в ускоренном режиме готовят предложения по совершенствованию технического регулирования в строительстве для обеспечения устойчивого развития отрасли и преодоления экономических последствий от распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Минстроя России.

Онлайн-совещание с руководящим составом и членами трех подкомитетов ТК 465 «Строительство» провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, председатель ТК 465 Дмитрий Волков.

Замминистра обратил внимание на проводимую минстроем работу по поддержке отрасли, совершенствованию технического регулирования и оптимизации «Перечня 1521».

Отдельно Дмитрий Волков акцентировал внимание на необходимости разработки или внесении изменений в нормативно-правовые акты и документы по стандартизации на быстровозводимые здания и сооружения с учетом опыта строительства министерства обороны Российской Федерации.

«Подкомитетам при участии ФАУ «ФЦС» необходимо дать предложения для разработки нормативно-технической, и, если потребуется, нормативно-правовой базы под быстровозводимые здания. Мы должны создать условия, при которых быстровозводимые здания действительно будут строить оперативно», – подчеркнул Дмитрий Волков.

Научное сообщество имеет богатый опыт строительства быстровозводимых модульных зданий и сооружений, отметил директор НИИЭМ НИУ МГСУ, руководитель ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования» Сергей Завалишин в ходе доклада «Разработка строительных правил о временных быстровозводимых модульных конструкций».

«Опыт строительства быстровозводимых модульных конструкций существует около 40 лет. НИУ МГСУ готов разработать техническое задание по подготовке и разработке необходимой нормативно-технической документации для производства и строительства данного вида зданий», – сказал он.


Читать полностью: https://www.irn.ru/news/135248.html