123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

В Госдуме приветствуют идею об обновлении закона о СРО

Член Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Александр Авдеев, выступая на «парламентских слушаниях», заявил, что законодательная база в области саморегулирования должна сделать эту сферу более прозрачной. Депутат отметил, что это даст возможность бизнесу быстрее адаптироваться к изменениям в экономике.

Александр Авдеев принял участие в «парламентских слушаниях», посвященных саморегулированию. В своем выступлении он напомнил о том, что закон о СРО был принят в 2007 году, а реформа контрольно-надзорной деятельности началась в 2008. За это время предпринималось множество попыток, чтобы сделать институт СРО более прозрачным, менее коррупционным и более эффективным с точки зрения экономики.

«Мы видим, что государство с трудом расстается с регуляторными функциями, но за это время бизнес внутри своих объединений стал больше друг другу доверять», — считает Александр Авдеев.

Депутат подчеркнул, что целью саморегулирования является развитие экономики, снижение трения между предпринимательскими объединениями, а также между государством и бизнесом. Однако бизнес все время апеллирует к государству, а «государство вынуждено регулировать саморегулирование, каждый раз влезая и ухудшая ситуацию». В этой связи предлагается разработать новый закон о СРО.

Как считает Александр Авдеев , обновленная законодательная база должна препятствовать коррупции в сфере саморегулирования. Поправки должны повысить прозрачность деятельности саморегулируемых организаций и дать возможность бизнесу быстрее адаптироваться к изменениям в экономике.

Напомним, председатель Комиссии ГД по вопросам поддержки МСП Дмитрий Сазонов ранее заявил, что во исполнение целей «регуляторной гильотины» и закона № 248 «О госконтроле» необходимо передать часть полномочий надзорных органов саморегулируемым организациям.

Источник http://www.all-sro.ru/news/v-gosdume-privetstvuyut-ideyu-ob-obnovlenii-zakona-o-sro_211081832