123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

СТРОИТЕЛЬСТВО

Минстрой России дополнительно информирует о рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года

В дополнение к письмам от 6 мая 2020 г. N 17207-ИФ/09, от 7 мая 2020 г. N 17329-ИФ/09 и N 17354-ИФ/09 сообщается о рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства, включая строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Указанные индексы разработаны, в том числе, с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

Отмечается, что индексы для отдельных субъектов РФ будут сообщены дополнительно.

Предлагается скорректировать порядок подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве

Проект подготовлен в целях внедрения реестровой модели предоставления государственной услуги по подтверждению пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве и приведения правовой базы в соответствие с законодательством РФ.

В частности, устанавливается, что работы по проверке и подтверждению пригодности новой продукции для применения в строительстве выполняются на основе представляемой заявителем документации с техническими данными новой продукции, а также анализа результатов испытаний новой продукции на соответствие условиям строительства на территории РФ и обязательным требованиям строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

Предусматриваются основания отказа в выдаче заключения о пригодности новой продукции для применения в строительстве, утверждаются перечень новых материалов, изделий, конструкций, подлежащих подтверждению пригодности для применения в строительстве, а также форма технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории РФ.

http://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2020-05-25.html#fd_theme_3190
© КонсультантПлюс, 1997-2020