123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

СТРОИТЕЛЬСТВО

Электронная форма договора участия в долевом строительстве должна соответствовать требованиям Росреестра

Договор участия в долевом строительстве (ДДУ), а также соглашение о внесении в него изменений, соглашение (договор) об уступке прав требований по ДДУ, могут быть заключены в форме электронного документа:

в виде XML-документа, созданного с использованием XML-схем и обеспечивающего считывание и контроль представленных данных;

в виде файлов в формате PDF/A-документов с текстовым слоем, обеспечивающим поиск информации по содержимому файла, созданных с использованием специализированного программного обеспечения, до введения в действие органом регистрации прав XML-схемы, используемой для формирования XML-документов.

Не допускается подготовка указанных файлов в формате PDF/A посредством конвертирования из файлов с расширением PDF с отсканированным изображением, а также путем использования сканирующего оборудования.

Документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью сторон таких договоров либо, в установленных случаях, усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Также Росреестром определены требования к содержанию ДДУ в электронной форме и к документам, являющимся приложением к договору.

Электронный образ документа должен обеспечивать визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе 1:1. Качество электронных образов документов должно позволять в полном объеме прочитать текст документа и распознать его реквизиты. Если бумажный документ состоит из двух и более листов, электронный образ формируется в виде одного файла. Для сканирования документов необходимо использовать режим сканирования документа «оттенки серого» с разрешением 300 dpi.

Актуализирован регламент выдачи ФСО России разрешений на строительство объектов капитального строительства, строительство и реконструкцию которых планируется осуществлять в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся в ведении ФСО России

Регламент устанавливает требования к порядку предоставления государственной услуги, сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых ФСО России, а также устанавливает порядок взаимодействия между ФСО России и юридическими и физическими лицами, органами государственной власти и местного самоуправления, учреждениями и организациями в процессе предоставления государственной услуги.

Приводятся, в числе прочего, исчерпывающие перечни документов для предоставления государственной услуги и оснований для отказа в ее предоставлении, устанавливаются требования к порядку выполнения административных процедур, в том числе, в электронной форме.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Признан утратившим силу Приказ ФСО России от 29 июня 2017 г. N 357, регулирующий аналогичные правоотношения.

http://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2020-09-14.html#fd_theme_3190
© КонсультантПлюс, 1992-2020