123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Строительным СРО понадобились субсидии

НОСТРОЙ обновил перечень антикризисных мер, предлагаемых профсообществом для поддержки стройотрасли в условиях пандемии. Теперь в национальном объединении хотят приравнять строительные СРО к предприятиям малого и среднего бизнеса и «выбить» для них субсидии из федеральной казны.

Актуализированный список антикризисных мер, которые НОСТРОЙ сформировал в рамках работы Ситуационного центра, созданного на заре пандемии, на состоявшемся вчера совещании с Минстроем Алтайского края и представителями региональных СРО озвучил вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз.

Он напомнил, что в целом перечень предложений касается совершенствования института долевого строительства и проектного финансирования, вовлечения в оборот земельных участков, предназначенных для строительства, и их обеспечения инфраструктурными объектами, подключения к инженерно-техническим сетям, а также развития ИЖС.

В качестве дополнительных антикризисных мер поддержки НОСТРОЙ предлагает продлить программу займов членам СРО из средств компфондов до конца 2021 года, продлить и расширить программу субсидирования застройщиков, продлить мораторий на применение к ним финансовых санкций и ограничить срок приемки и оплаты выполненных работ по госконтрактам 10-ю днями. Ещё в НОСТРОЙ предлагают сдвинуть сроки уплаты налогов и прочих обязательных платежей для предприятий малого и среднего бизнеса и распространить меры их поддержки на саморегулируемые организации, действующие в сфере строительства. В НОСТРОЙ считают, что строительные СРО должны получать субсидии от правительства на зарплату своим работникам и аренду занимаемых площадей.

Источник ​http://sroportal.ru/news/stroitelnym-sro-ponadobilis-subsidii/