123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Стратегию развития стройотрасли готовят к обсуждению в правительстве

Обновлённый проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года обсудят на заседании правительства в марте, сообщает АНСБ. Минстрой доработает подготовленный документ, и, возможно, уже весной он будет принят на федеральном уровне.

Окончательной доработкой проекта Стратегии глава Минстроя Ирек Файзуллин поручил заняться своим заместителям — Дмитрию Волкову и Максиму Егорову. У процессу подключатся президенты национальных объединений – НОСТРОЙ и НОПРИЗ, руководители их аппаратов и вице-президент РСС, автор последней версии проекта Анвар Шамузафаров.

По словам Дмитрия Волкова, подготовленный документ ещё раз «перепроверят с учётом последних изменений в практике строительства», особое внимание уделят «системе управления, экспорту услуг, техрегулированию, закупкам, балансу отечественной и иностранной рабочей силы» и постараются добиться «бесшовности инвестиционного процесса». «Все это — для того, чтобы строить быстрее, по возможности дешевле, но без снижения требований безопасности, — подчеркнул замминистра. — Стратегия строительной отрасли – это не продукт работы чиновников, это продукт отрасли. Поэтому самое главное — учёт и балансировка мнения практиков».

Как пояснили в Российском Союзе строителей, новый проект Стратегии учитывает последние указы и поручения президента России Владимира Путина, тогда как предыдущий вариант, подготовленный в марте 2020 года, опирался на национальные цели, обозначенные в указе президента в 2018 году. Сейчас проект Стратегии наиболее полно отражает изменившуюся экономическую ситуацию и новые национальные цели, а также изменения, которые внесены в национальные проекты.

Источник http://sroportal.ru/news/strategiyu-razvitiya-strojotrasli-gotovyat-k-obsuzhdeniyu-v-pravitelstve/