123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Столичным подрядчикам предъявят квалификационные требования для работы с BIM-проектами

Московские власти разрабатывают требования к подрядчикам, которые будут участвовать в проектно-изыскательских и строительно-монтажных работах с применением технологий информационного моделирования на объектах городского заказа.

«Работу по созданию нового порядка действий предполагается разбить на три этапа. Во-первых, будут разработаны квалификационные требования для таких строительных компаний. Во-вторых, эти требования будут переданы в СРО и общественные объединения на обсуждение. На третьем, заключительном этапе будет сформирована законодательная основа для применения этих требований», — сообщил журналистам глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, работу по подготовке требований планируется завершить к ноябрю 2021 года, чтобы с января 2022-го включать их в контракты на проектирование и строительство бюджетных объектов. Он также напомнил, что работа по внедрению технологий информационного моделирования необходима, чтобы совершить технологический рывок и дать мощную поддержку наукоемким технологиям и промышленным предприятиям строительной отрасли, которые, уже сейчас являются главными драйверами городской экономики.

Источник http://sroportal.ru/news/regional/stolichnym-podryadchikam-predyavyat-kvalifikacionnye-trebovaniya-dlya-raboty-s-bim-proektami/