123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

СРО Центрального федерального округа обсудили практические вопросы внедрения информационных технологий

post image

19 декабря при личном участии президента НОПРИЗ Михаила Посохина под председательством Александра Тихонова состоялась конференция для руководителей СРО ЦФО «Информационные технологии в саморегулировании. Цифровизация изыскательской и проектной деятельности».

Участие в обсуждении заявленных вопросов от НОПРИЗ также приняли: член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, член Совета НОПРИЗ Александр Вронец, советник президента НОПРИЗ Елена Крылова, руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместители Алексей Кожуховский и Виталий Еремин.

Конференция для руководителей СРО ЦФО «Информационные технологии в саморегулировании. Цифровизация изыскательской и проектной деятельности». Москваа, 19.12.2019 г.

В ходе конференции президент НОПРИЗ Михаил Посохин наградил нагрудным знаком за значительный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования члена Совета НОПРИЗ Елену Гамаюнову.

Конференция для руководителей СРО ЦФО «Информационные технологии в саморегулировании. Цифровизация изыскательской и проектной деятельности». Москва, 19.12.2019 г.

Михаил Посохин обратил внимание участников конференции на актуальность заявленных к обсуждению тем, отметив, что 2019 год прошел под знаком перехода на проектное финансирование в жилищном строительстве, формирования планов и дорожных карт, нацеленных на выполнение национальных проектов, исполнения поручений заседаний Госсовета.

Усилия профессионального сообщества изыскателей и проектировщиков были сконцентрированы вокруг решения вопросов, касающихся модернизации проектно-строительной отрасли, необходимости внедрения инновационных технологий и материалов и перехода к полному формату жизненного цикла объектов капитального строительства.

Конференция для руководителей СРО ЦФО «Информационные технологии в саморегулировании. Цифровизация изыскательской и проектной деятельности». Москваа, 19.12.2019 г.

Руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин отметил, что вопросы развития темы цифровизации изыскательской и проектной деятельности рассматриваются саморегулируемыми организациями очень своевременно. Настал момент активно развивать реестр членов СРО, используя информационные технологии, постепенно дополняя реестр новыми возможностями, способными аккумулировать наиболее полную информацию о компании. Сергей Кононыхин также обратил внимание на важность тесного технического взаимодействия реестра НОПРИЗ с информационными базами Главгосэкспертизы, необходимости нахождения интеграции данных обеих структур и призвал саморегулируемые организации дать в НОПРИЗ свои предложения по данному вопросу.

Конференция для руководителей СРО ЦФО «Информационные технологии в саморегулировании. Цифровизация изыскательской и проектной деятельности». Москваа, 19.12.2019 г.

Заместитель директора АНО «НАМИС» Алексей Шумаков выступил с презентацией о возможностях развития модуля контроля договорных обязательства (МОКОДО) как инструмента непрерывного мониторинга за исполнением членами СРО своих обязательств. Он подробно презентовал потенциал каждого модуля системы и возможности сбора всех имеющихся открытых сведений о компании в единую базу в личных кабинетах СРО. В ближайшее время модуль будет внедрен, и доступ к нему будут иметь все саморегулируемые организации.

С презентацией, посвященной современным цифровым технологиям в саморегулировании, автоматизации деятельности и платформе для взаимодействия с членами СРО «Электронный реестр СРО», выступила генеральный директор ООО «ЦИСК» Альбина Карпова. Докладчик остановилась на функционале используемой системы, высказав мнение о необходимости саморегулируемым организациям брать на себя ответственность по цифровизации и полноценному обмену информацией между всеми участниками изыскательской и проектно-строительной отрасли.

Все участники конференции отметили важность создания единой информационной базы по всем компаниям, работающим в отрасли, необходимость тесного взаимодействия в этой части со всеми контрольными органами власти и интеграции с их базами данных, а также необходимость развития реестра НОПРИЗ в части мониторинга за исполнением членами СРО своих обязательств.

Пресс-служба НОПРИЗ