123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

СРО Поволжья выдвинули кандидатуру Михаила Посохина на пост Президента НОПРИЗ

post image

24 октября 2018 года Саранске под председательством Координатора НОПРИЗ по Приволжскому федеральному округу Ирины Мигачёвой прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории ПФО. Участие в работе конференции приняли представители 23-х из 27 саморегулируемых организаций Поволжья.

В конференции приняли участие президент НОПРИЗ Михаил Посохин; вице-президент, член Совета НОПРИЗ, Координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин; члены Совета НОПРИЗ Александр ВронецВиктор БулавинЭрдем МанзаровНаталья МасловаИрина Шарунова, Координатор НОПРИЗ по ЦФО Александр Тихонов; руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, его заместитель Виталий Ерёмин, советник президента Нацобъединения Елена Крылова.

Участников мероприятия приветствовал первый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Сергей Пронькин.

Михаил Посохин вручил Почетные грамоты НОПРИЗ за большой личный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования техническому директору ООО «Компания СТАНД’АРТ» Ляйле Варюхиной и директору Саранского филиала СРО А «МОПО» Виктору Гришину.

Президент НОПРИЗ обратился с приветственным словом к делегатам и гостям конференции. Он отчитался о работе, проделанной им с 2014 по 2018 год на посту главы Нацобъединения, подчеркнув особую значимость предстоящих в ноябре в рамках VI Всероссийского съезда выборов Президента НОПРИЗ, и представил тезисы своей предвыборной программы.

По итогам состоявшегося тайного голосования делегатов Окружной конференции было принято решение выдвинуть на пост президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков от саморегулируемых организаций изыскателей и проектировщиков Поволжья кандидатуру Михаила Посохина.

По вопросу о внесении изменений в регламентирующие документы Нацобъединения перед собравшимися выступил Виталий Ерёмин, который проинформировал о предложенных Ревизионной комиссией НОПРИЗ поправках в Регламент Съезда в части избрания в состав Ревизионной комиссии представителя от Уральского федерального округа, а также об итогах деятельности рабочей группы при Комитете по саморегулированию по подготовке предложений для внесения изменений в регламентирующие документы НОПРИЗ в части внесения поправок в Устав Нацобъединения.

Поправки в Регламент Всероссийского съезда, касающиеся избрания в состав Ревизионной комиссии представителя от Уральского федерального округа, не были поддержаны делегатами Окружной конференции единогласным голосованием против внесения данного изменения. Прочие изменения были одобрены и рекомендованы к принятию на Всероссийском съезде.

Участники конференции обсудили также вопросы внесения изменений в Градкодекс Российской Федерации и Федеральный закон № 315-ФЗ, а также предложения по оптимизации работы НОПРИЗ.

http://nopriz.ru