123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

СПК определил форму независимой оценки квалификации для ГАПов

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования.

Члены рабочей группы по разработке оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации седьмого уровня квалификации профессионального стандарта «Главный архитектор проекта» обсудили спецификацию заданий для теоретического и практического этапов профессионального экзамена для желающих подтвердить квалификацию.

Независимая оценка квалификации на подтверждение седьмого уровня квалификации профессионального стандарта «Главный архитектор проекта» будет включать экзамен, в ходе которого претендент должен будет ответить на 40 вопросов и защитить портфолио реализованных  проектов.

В ходе обсуждения были уточнены критерии и механизм оценки экспертами портфолио экзаменуемого. Портфолио экзаменуемого должно содержать подтверждение его участия в проектировании представленных объектов в статусе автора, соавтора, руководителя авторского коллектива проекта или части проекта.

В совещании под председательством вице-президента НОПРИЗ Алексея Воронцова принимали участие первый вице-президент Союза московских архитекторов Геннадий Сирота и вице-президент Союза архитекторов России Елена Баженова.

Источник https://pravdaosro.ru/news/spk-opredelil-formu-nezavisimoy-ocen/