123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Совет и координаторы НОСТРОЙ возьмутся за субъекты, в которых нет локальных решений об изменении цены госконтракта

В рамках заседания Совета НОСТРОЙ глава объединения Антон Глушков призвал членов Совета и координаторов решить вопрос с регионами, не принявшими локальные акты об изменении твердых цен по госконтрактам. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.

2 сентября состоялось расширенное заседание Совета НОСТРОЙ. Его участники обсудили подготовку к XX Всероссийскому съезда строительных СРО. Мероприятие прошло под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова. В заседании приняли участие 26 членов Совета, в том числе вице-президенты НОСТРОЙ Александр Ишин и Антон Мороз, а также директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский.

Открыл заседание глава НОСТРОЙ Антон Глушков. Он напомнил о прошедшем семинаре, посвященном документам, регулирующим изменение цены контракта по госзаказу. Глава объединения подчеркнул, что участие в семинаре приняли более двух тысяч представителей строительной индустрии. Это говорит о повышенном интересе к теме со стороны профсообщества.

Президент НОСТРОЙ отметил, что для реализации механизмов, предусмотренных постановлением Правительства №1315 и приказом Минстроя №500 пр, региональные власти должны принять локальный нормативно-правовой акт. Первым субъектом, принявшим такой документ, стала Белгородская область (подробнее об этом нашему порталу рассказали в Администрации региона). Вслед за ней акты, регламентирующие возможность пересмотра цены госконтракта, приняли Воронежская, Костромская, Курская, Пензенская, Владимирская области, а также республики Хакасия и Калмыкия, Ханты-Мансийский автономный округ и Приморский край.

Отмечается, что ряд субъектов не увидели необходимость в утверждении такого документа. В этой связи глава НОСТРОЙ призвал членов Совета и координаторов проработать вопрос на местах и собрать информацию по двум ключевым направлениям.

«Прежде всего, нужны данные о том, в каких субъектах уже появились нормативно-правовые акты, а в каких – нет, и почему по мнению органов исполнительной власти не требуется принятие таких документов. Также необходима информация о том, в каких регионах уже пересмотрены контракты. Работа по этим направлениям – не просто задача НОСТРОЙ в рамках взаимодействия с СРО и строительными организациями и оказания им помощи. Речь идет о безопасности компфонда обеспечения договорных обязательств – если строители не справятся со взятыми на себя обязательствами по исполнению контрактов из-за роста цен на материалы, то придется нарушить целостность средств компфондов СРО», — приводит слова Антона Глушкова пресс-служба НОСТРОЙ.

Источник http://www.all-sro.ru/news/sovet-i-koordinatori-nostroi-vozmutsya-za-subekti-v-kotorih-net-lokalnih-reshenii-ob-izmenenii-tseni-goskontrakta_212451518