123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Состоялось заседание комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам

post image

18 июня 2019 года под председательством Азария Лапидуса состоялось заседание комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам. К участию в заседании прибыло 13 членов комитета, что обеспечило кворум для принятия решений.

По итогам рассмотрения второй редакции проекта стандарта «Процессы выполнения работ по подготовке проектной документации. Основные положения» было принято решение доработать документ с учётом поступивших замечаний.

Далее члены комитета обсудили и утвердили следующие профессиональные стандарты: «Инженер-проектировщик газооборудования технологических установок, котельных и малых теплоэлектроцентралей», «Инженер-проектировщик насосных станций систем водоснабжения и водоотведения», «Инженер-проектировщик технологических решений котельных, центральных тепловых пунктов и малых теплоэлектроцентралей».

В ходе совещания также было рассмотрено обращение генерального директора СРО Ассоциации «Гильдия проектировщиков Астраханской области» С. П. Кудрявцевой по проекту профессионального стандарта

«Эксперт по оценке соответствия зданий и сооружений требованиям пожарной безопасности», и предложения компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», касающееся обеспечения права разработчика проектной документации, являющегося членом СРО, предоставлять заключение о характере изменений, внесенных в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы в отношении конструктивных и других характеристик безопасности объекта капитального строительства.

По проекту профессионального стандарта «Эксперт по оценке соответствия зданий и сооружений требованиям пожарной безопасности» члены комитета признали нецелесообразность рассмотрения проекта в существующем виде на заседаниях комитетов НОПРИЗ, а предложение компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» сочли актуальным.

http://nopriz.ru