123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Согласован проект продления Северо-Восточной хорды за МКАД

Путепровод и три пешеходных перехода появятся на участке Северо-Восточной хорды (СВХ) за МКАД, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
«Согласован проект СВХ за пределами МКАД и прилегающих к нему дорог в районах Косино-Ухтомский и Некрасовка. Будет построен основной ход хорды от продления Косинского шоссе на пересечении с улицей Покровская до границы с Московской областью. Также появятся боковые проезды в обоих направлениях, путепровод на пересечении с проектируемым проездом 6656а и три подземных пешеходных перехода», – сказал Валерий Леонов.

Хордовые магистрали Москвы

  • Северо-Восточная хорда
  • Северо-Западная хорда
  • Южная рокада
  • Юго-Восточная хорда

По его словам, на первом этапе возведут участок основного хода от Покровской улицы до примыкания к Зенинскому шоссе. Это позволит соединить хорду с будущей магистралью Москва – Нижний Новгород – Казань.
«Вдоль магистрали появятся остановки общественного транспорта, велосипедная дорожка, дорожные знаки, ограждения, информационные указатели и разметка. Для удобства пешеходов обустроят тротуары», – пояснил Леонов.
После завершения строительства территорию благоустроят – высадят почти 7 тыс. деревьев и кустарников, разобьют газон на площади более 200 тыс. кв. метров.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/soghlasovan-proiekt-prodlieniia-sieviero-vostochnoi-khordy-za-mkad?from=cl