123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Сергей Собянин: Нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства

Мэр Москвы Сергей Собянин на своём личном сайте написал: «Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства. Стройка даёт самый большой мультипликативный эффект – через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России».
Сергей Семёнович отметил, что, принимая жёсткие меры, направленные на сдерживание COVID-19, ни в коем случае нельзя забывать об экономике города.

По его мнению, в условиях пандемии нельзя останавливать работу предприятий: пищевая промышленность, энергетика, оборонка, наука, другие отрасли должны работать, чтобы обеспечивать нормальное функционирование города, давать доходы работающим и создавать заделы на будущее.

«Пускать под нож бюджетные инвестиции тоже категорически нельзя. Наоборот, в трудные времена они являются основным инструментом поддержания экономики. Инвестиции – залог уменьшения потерь и быстрого выхода из кризиса. Основной способ поддержки огромного числа москвичей и граждан России сейчас и гарантия возобновления роста экономики в будущем», – сообщил мэр.

Источник http://zanostroy.ru/news/2020/04/09/14936.html