123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Саморегуляторы присоединились к обсуждению Стратегии развития финрынка

19 апреля состоялось открытое заседание Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике на тему «Стратегия развития финансового рынка России до 2030 года». В нем принял участие представители саморегулируемых организаций финансового рынка.

Участники заседания обсудили разработку Стратегии развития финансового рынка России до 2030 года. Открывая мероприятие, Президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркнул важность вынесенной на обсуждение темы. Он отметил, что от того, как будет развиваться финансовый рынок, зависит, как будет развиваться и вся российская экономика. Глава ТПП России отметил, что впервые подобный документ составляется на 10 лет вперед, а не на 2-3 года, как ранее.

В работе заседания принял участие президент СРО НФА Василий Заблоцкий. В своем выступлении он остановился на проблеме прихода на финансовый рынок новых инвесторов – физических лиц, которых не устраивает доходность депозитов. Он представил отраслевой закон о категоризации инвесторов, а также рассказал о новых финансовых инструментах и обеспечении безопасности и защиты в условиях цифровизации.

Также к мероприятию присоединился президент СРО «Национальная Ассоциация профессиональных коллекторских агентств» Эльман Мехтиев. Взяв слово, он заявил, что необходимо принять закон о защите прав потребителей в сфере финансовых услуг.

Источник http://www.all-sro.ru/news/samoregulyatori-prisoedinilis-k-obsuzhdeniyu-strategii-razvitiya-finrinka_211091416