123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Путин поручил рассмотреть включение стройотрасли в перечень пострадавших

Среди поручений главы государства — увеличение аванса при исполнении строительных госконтрактов и принятие мер по отмене штрафов в стройотрасли
Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину проработать вопрос о включении строительной отрасли в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

При разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить проработку вопроса «о включении строительной отрасли в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, для оказания мер федеральной поддержки в субъектах России, в которых с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение о приостановлении строительных работ».

Срок выполнения задачи — 20 мая, ответственный за ее выполнение — премьер-министр Михаил Мишустин.

Также правительству вверено проработать вопрос о целесообразности установления до 1 января 2021 года порядка использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий в целях поддержки своих членов.

Помимо этого, президент поручил правительству при разработке мер поддержки стройотрасли обеспечить реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в том числе развитие железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба и строительство подходов к Крымскому мосту.

Среди поручений главы государства — увеличение до 50% максимального размера аванса при исполнении ранее заключенных строительных госконтрактов и принятие мер по отмене штрафов в стройотрасли.

16 апреля на совещании с членами правительства и крупными застройщиками Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне пандемии COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5ea14e099a794782526b29b1