123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Проект организации строительства будет обязательным не только бюджетных, но и для всех проектов

Это следует из ответа Минстроя на обращение Российского союза промышленников и предпринимателей.
     

По мнению Минстроя, исключение из состава проектной документации раздела «Проект организации строительства» (далее — ПОС) может привести к снижению качества проектирования и строительства, возникновению необоснованных рисков.

Между тем обязательное требование к наличию такого раздела в составе проектной документации включено в проект Постановления Правительства, недавно подготовленный Минстроем.
Этот проект постановления направлен на оптимизацию требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства с целью сокращения сроков проектирования.

С инициативой о корректировке проекта Постановления в части исключения требования о наличии раздела ПОС к профильному вице-премьеру Марату Хуснуллину недавно обратился Российский союз промышленников и предпринимателей.

В своем обращении глава РСПП Александр Шохин указал на избыточность требования о включении раздела ПОС в перечень обязательных разделов проектной документации.

«В первую очередь он [раздел — Ред.] необходим для определения достоверной сметной стоимости строительства, а для проектов, реализуемых за счет частных инвестиций, является избыточным административным барьером», — поясняет свою позицию РСПП.

Как указал в своем ответе Минстрой, «исключение из состава проектной документации объектов капитального строительства раздела ПОС не относится к предмету регулирования проекта постановления».

Источник https://erzrf.ru/news/proyekt-organizatsii-stroitelstva-budet-obyazatelnym-ne-tolko-byudzhetnykh-no-i-dlya-vsekh-proyektov