123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Приволжские СРО провели окружную конференцию

В НОПРИЗ продолжаются предсъездовские окружные конференции. В минувший вторник в Москве собирались представители проектных и изыскательских СРО Приволжского федерального округа. Саморегуляторы ПФО утвердили отчёт о работе координатора Ирины Мигачёвой, одобрили смету на содержание НОПРИЗ и выдвинули своих представителей в Совет национального объединения и ревизионную комиссию.

Участников окружной конференции по традиции приветствовал президент Национального объединение изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин. На сей раз он заострил внимание на исключительной важности сплоченной работы всех СРО, координаторов и аппарата по укреплению позиций отраслевого саморегулирования. В этом году НОПРИЗ намерен развивать систему профессиональных квалификаций, разрабатывать новые и актуализировать существующие профстандарты, участвовать в совершенствовании технического регулирования в отрасли и содействовать комплексному развитию территорий и переходу на инновационные инструменты и технологии.

Также участникам конференции рассказали о работе НОПРИЗ над Стратегией развития стройотрасли и Концепцией развития системы технического регулирования, о позиции профсообщества и Минстроя по отмене карт ОСР-2016 и разработанном силами СПК профстандарте «Архитектор-градостроитель».

В заключение представители СРО выдвинули в состав Совета НОПРИЗ Елену Гордееву (Союз проектировщиков Поволжья), в состав ревизионной комиссии — Ирину Мигачёву, а также утвердили состав окружной контрольной комиссии.

Источник http://sroportal.ru/news/privolzhskie-sro-proveli-okruzhnuyu-konferenciyu-4/