123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Приступил к работе VIII Всероссийский съезд членов НОПРИЗ

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин объявил VIII Всероссийский съезд членов НОПРИЗ открытым. Для участия во всероссийском съезде зарегистрировались представители с правом решающего голоса от 171 из 209 действующих членов Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Таким образом, кворум для проведения съезда в режиме онлайн конференции и принятия необходимых решений обеспечен.

Приветствуя делегатов, Михаил Посохин отметил, что решение о проведении съезда 21 мая 2020 года в режиме онлайн конференции принято Советом НОПРИЗ в связи с ограничительными мерами, введенными для борьбы с коронавирусной инфекцией, срок снятия которых неизвестен. По итогам первых голосований, с новой формой организации форума не согласна только одна СРО.

Делегатам предстоит рассмотреть повестку дня из семи вопросов:

  1. Об отчете Совета за 2019 год.
  2. Об отчете по исполнению Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков, о бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год.
  3. Об отчете Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2019 году.
  4. О регламентирующих документах.
  5. Об избрании членов Совета.
  6. О назначении аудиторской организации.
  7. О Смете расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2020 год.

Новая для саморегуляторов форма проведения съезда потребовала разработки нового регламента, с учетом дистанционного участия делегатов. В связи с тем, что вопрос об избрании членов Совета решается исключительно тайным голосованием, на его проведение потребуется дополнительное время. Такими образом, подведение итогов тайного голосования и официальное закрытие съезда запланировано на 29 мая 2020 года. До этой даты в съезде будет объявлен перерыв.

UPD: По всем вопросам повестки дня большинством голосов приняты положительные решения. Съезд утвердил отчёт Совета и Ревизионной комиссии, отчёты по исполнению Сметы расходов за 2019 год и проект Сметы расходов на 2020 года, изменения в регламентирующие документы.

Утверждена форма бюллетеня для тайного голосования по избранию в Совет двух новых членов: Диановой Светланы Владимировны (от ДФО) и Капинуса Николая Ивановича (от ПФО).

В работе съезда объявлен перерыв.

Источник https://pravdaosro.ru/news/pristupil-k-rabote-viii-vserossiyskiy-s/