Большая востребованность в благоустроенных пространствах обуславливает и более высокие требования к ним. Общественные территории должны быть безопасными, многофункциональными, интересными и, что немало важно, доступными. А для города в целом благоустройство становится стратегической задачей, конечная цель которого — создание дополнительных драйверов их социально-экономического развития.

Как создавать общественные пространства, которые будут становиться центрами притяжения жителей и туристов? Как меняются города во время пандемии? Какие требования безопасности сегодня предъявляются к детскому и спортивному оборудованию? Как должны обслуживаться благоустроенные территории? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы ведущими российскими и международными экспертами на IV Международной выставке-конференции по созданию, обслуживанию и развитию комфортной городской среды, парков отдыха и общественных пространств «ParkSeason EXPO».

Организаторами мероприятия, которое пройдет пройдет 8 – 9 октября в конгрессно-выставочном центре «Сокольники», выступают Минстрой России и Ассоциация парков и общественных пространств.

На выставке будут представлены передовые достижения в области управления городскими пространствами, создания центров притяжения, благоустройства и озеленения, уборки и освещения территорий, планирования размещения спортивных объектов, детских площадок и многое другое. Деловая программа включает практические сессии, на которых эксперты обсудят создание комфортных, безопасных, современных общественных пространств.

По итогам двух дней работы конференции региональные и муниципальные органы власти, а также руководители парков и общественных пространств получат исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с благоустройством и дальнейшим развитием отрасли с учетом сложившейся экономической и эпидемиологической ситуации.