123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Представители профсообщества обратились в Верховный Суд РФ с административным иском к Правительству РФ

post image

9 ноября 2020 года представители профессионального сообщества в лице саморегулируемой организации Ассоциации «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири» обратились в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением к Правительству Российской Федерации о признании нормативного правового акта недействующим.

Заявителем оспаривается пункт 2 раздела II постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2006 года № 20 «Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства».

Требования искового заявления направлены на исключения вида деятельности по обследованию строительных конструкций из специальных видов инженерных изысканий через признание недействующими слов «их строительных конструкций» как не соответствующего Федеральному закону от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент безопасности зданий и сооружений», а также Градостроительному кодексу Российской Федерации.

Судебное разбирательство по данному делу назначено на 10 февраля 2021 года.

Источник http://nopriz.ru/news/?ID=31224