123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Михаил Посохин провел очередное заседание Совета НОПРИЗ

post image

13 ноября под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина состоялось заседание Совета НОПРИЗ. В мероприятии приняли участие члены Совета, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский, а также член Совета Федерации Алексей Русских и президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

О VI Всероссийском съезде участников заседания информировал Сергей Кононыхин.

С докладом о внесении изменений в проект повестки дня VI Всероссийского съезда и об итогах проведения окружных конференций рассказал Виталий Ерёмин.

По результатам обсуждения информация докладчиков принята к сведению. Члены Совета приняли решение утвердить проект повестки дня VI Всероссийского съезда в новой редакции.

В частности, из проекта повестки дня VI Всероссийского съезда исключен вопрос о внесении изменений в регламентирующие документы Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Учитывая, что по вопросу о внесении поправок в Регламент съезда, касающихся избрания в состав Ревизионной комиссии представителя от Уральского федерального округа, на окружных конференциях были высказаны разные точки зрения, члены Совета приняли решение создать рабочую группу по подготовке предложений в регламентирующие документы Национального объединения изыскателей и проектировщиков в части ротации членов Ревизионной комиссии НОПРИЗ.

В связи с поступлением письма Минстроя России о выдвижении в качестве кандидата в состав Совета НОПРИЗ директора Правового департамента Минстроя России Олега Сперанского взамен освобожденного от занимаемой должности заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хамита Мавлиярова участники заседания также проголосовали за предложение о включении в проект повестки дня VI Всероссийского съезда вопроса о прекращении полномочий члена Совета НОПРИЗ и об избрании нового.

Об утверждении заключений о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций участникам заседания сообщил Алексей Кожуховский.

По данному вопросу повестки заседания принято решение утвердить заключение о возможности внесения сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций Союза «Объединение градостроительного проектирования»; Ассоциации проектных организаций строительного комплекса «Партнерство проектировщиков» и Ассоциации «Региональное объединение проектировщиков».

Виталий Ерёмин информировал членов Совета о комитетах Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Докладчик, в, частности, пояснил, что внесение данного вопроса в повестку заседания вызвано тем, что до настоящего времени в деятельности комитетов отсутствует единообразие их функционирования. Виталий Ерёминпредложил внести некоторые поправки в Типовую форму положения о Комитете НОПРИЗ.

По итогам обсуждения члены Совета приняли решение утвердить типовую форму Положения о Комитете Национального объединения изыскателей и проектировщиков в новой редакции.