123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Правительство расширило перечень автоматически продлеваемых разрешений и лицензий

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. No 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».

Автоматически продлены на 12 месяцев договоры водопользования, срок действия которых истекает с 15 марта по 31 декабря 2020 года, также продлены разрешения о предоставлении в пользование водных объектов

Кроме того, до 1 октября 2020 года продлевается срок действия результатов специальной оценки условий труда, до 31 декабря 2021 года –  заключений государственной экологической экспертизы.

Постановлением также затрагивает разрешения на перевозку пассажиров, организации работающие  в сфере туризма, гостинничного бизнеса и пивоваренного производства.

В апреле Правительство продлило ряд лицензий и разрешений, в том числе на строительство, производство лекарств, услуги связи и телерадиовещание. Такое же решение было принято в отношении аккредитации медработников и юрлиц, занимающихся транспортной безопасностью.

Источник https://pravdaosro.ru/news/pravitelstvom-rf-rasshiren-perechen/