123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Попасть в НРС через «Госуслуги» пока не получится

Специалисты в сфере строительства ещё не скоро смогут воспользоваться порталом госуслуг для подачи заявительных документов для внесения их в нацреестр. Национальному объединению строителей, ответственному за ведение НРС, необходимо провести ряд «организационных и технических мероприятий», на что потребуется «от 6 до 9 месяцев». «На сегодняшний день включение, изменение и исключение сведений о специалисте в НРС осуществляется в бумажном виде», — говорится на сайте НОСТРОЙ.

Напомним, что в конце минувшего года правительство РФ расширило список услуг, которые можно получить в электронной форме при помощи государственных информационных систем и допустило к оказанию услуг через ГИС не только государственные, но и иные организации. В список «иных» попали НОСТРОЙ и НОПРИЗ в рамках их функции по формированию и ведению Национального реестра специалистов.

«Переход в электронную версию значительно сократит сроки, а также упростит и удешевит для строителей саму процедуру подачи заявки», — сообщала пресс-служба НОСТРОЙ, уточнив при этом, что соответствующие изменения в законодательство были внесены именно по инициативе НОСТРОЙ (в связи с чем возникает вопрос: почему, в таком случае, нацобъединение оказалось не готово к этому переходу?).

Информация на сей счёт на официальном сайте НОПРИЗ и вовсе отсутствует.

Источник http://sroportal.ru/news/popast-v-nrs-cherez-gosuslugi-poka-ne-poluchitsya/