123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

«Отрасль не рухнула»: главный строительный итог года 2019

Сегодня перед компаниями, работающими в области проектирования дорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры, стоят непростые задачи. Несколько лет подряд количество проектов в данной сфере увеличивалось, сохранилась ли эта тенденция в прошлом и нынешнем годах? Можно ли сказать что проекты становятся все более сложными и комплексными? Порталу RBG рассказывает генеральный директор ООО «Драфт» Мария Кулькова.

«Отрасли проектирование и строительства дорог тесно связана со общим строем. При любом девелопменте так или иначе возникнет вопрос присоединения к улично-дорожной сети, организации движения. Комментарий, что проектов становится больше — не совсем корректен. «Отрасль не рухнула»: главный строительный итог года 2019.

А вот сложность проектов действительно повышается, усовершенствуется нормативная база и повышаются требования к нам, как к проектировщикам. СРО это норма для разработки проектной документации. Теперь есть и специальные требования для проектировщиков организации дорожного движения (ОДД). Я бы сказала, что сейчас тенденция именно решать вопросы с помощью ОДД, а не дополнительных конструктивных решений. А это, естественно, влияет на работу с кадрами — повышение квалификации и прочие расходы».

Источник http://www.rbgmedia.ru/post.php?id=9643