123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

О возврате саморегуляторами взносов в компфонд после 1 июля 2021 года рассказывает НОСТРОЙ

Национальное объединение строителей провело вебинар по вопросу применения Методических рекомендаций по возврату саморегулируемыми организациями взносов в компенсационный фонд в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (после 1 июля 2021). Мероприятие проходило в режиме онлайн-трансляции.

Участниками вебинара стали более 240 представителей саморегулируемых организаций. В ходе мероприятия члены Научно-консультативной комиссии НОСТРОЙ представили доклады по рассматриваемым вопросам. Модератором конференции выступил председатель Научно-консультативной комиссии Максим Федорченко.

Андрей Максимов, член Научно-консультативной комиссии, генеральный директор Союза «Дорожники и строители Алтая» разъяснил, каким лицам принадлежит право на возврат взносов в компенсационный фонд в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», и из какого компенсационного фонда саморегулируемой организации такой возврат возможен.

Далее Наталья Дубинина, член Научно-консультативной комиссии, заместитель директора – руководитель юридической службы СРО «Астраханские строители» рассказала о процедуре возврата саморегулируемой организацией взносов в компенсационный фонд после 1 июля 2021 года. В частности, о требованиях к заявлению, о сроках подачи заявления, и какие сведения саморегулируемой организации необходимо проверить в отношении заявителя, о возможных основаниях отказа в выплате. Также она представила блок-схему процедуры возврата и обозначила отдельные рекомендации по подготовке к осуществлению возвратов.

Директор Правового департамента НОСТРОЙ Виктория Панарина сообщила о работе Научно-консультативной комиссии по подготовке Методических рекомендаций по приведению Положения о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств саморегулируемой организации в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.03.2021 года № 423 в отношении выдачи займов членам саморегулируемой организации.

С итоговым словом выступил Максим Федорченко. Председатель Научно-консультативной комиссии поблагодарил коллег за подготовленные выступления и отметил, что освещение и широкое обсуждение результатов работы НКК будет продолжаться в аналогичном формате и в дальнейшем.

Источник http://www.all-sro.ru/news/o-vozvrate-samoregulyatorami-vznosov-v-kompfond-posle-1-iyulya-2021-goda-rasskazivaet-nostroi_211013028