123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

НОПРИЗ разработает профстандарт для специалистов СРО

В НОПРИЗ решили разработать профессиональный стандарт «Специалист саморегулируемой организации в градостроительной деятельности». С данной инициативой на заседании Комитета по саморегулированию выступила заместитель руководителя аппарата национального объединения Надежда Прокопьева.

По словам Прокопьевой, у данной «профессии» на рынке труда хорошие перспективы: уже сегодня в открытом доступе размещено 170 вакансий по этому направлению. Однако в Едином квалификационном справочнике нет такой квалификации как специалист или эксперт СРО, и соответствующий профстандарт следует разработать. В профстандарте предполагается отразить трудовые функции с 5 по 7-й уровень квалификации, чтобы он мог стать вектором карьеры для молодых специалистов.

«НОПРИЗ успешно проводит обучающий семинар “Эксперт саморегулируемой организации”, поэтому мы предлагаем в будущем проводить независимую оценку квалификации по его окончании с выдачей необходимых свидетельств для заинтересованных в этом участников», — сообщила Надежда Прокопьева.

Также на заседании комитета были представлены разработанные аппаратом НОПРИЗ методические рекомендации по возврату взносов в компфонды СРО. Данные материалы включают в себя примерную форму заявления на возврат, типовой проект решения коллегиального органа управления о возврате средств компенсационного фонда, а также перечень документов, прилагаемых как к заявлению организации, так и к заявлению СРО в банк. Текст рекомендаций будет разослан в СРО и размещен на сайте НОПРИЗ, отметили в пресс-службе нацобъединения.

Источник http://sroportal.ru/news/nopriz-razrabotaet-profstandart-dlya-specialistov-sro/