123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

НОПРИЗ принял участие в заседании по обсуждению Стратегии развития строительной отрасли 2030

post image

19 июня Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и Российская академия народного хозяйства и государственной службы второй раз собрали профессиональное сообщество для обсуждения целей и ключевых приоритетов развития строительной отрасли. Выбранный формат полицентрической подготовки стратегии и свод всех проектных команд и компетенций для совместного обсуждения Стратегии стал важным этапом, который позволяет полностью охватить все аспекты жизнедеятельности строительной отрасли и ее влияния на смежные отрасли, на социум, а также определить всех активных участников процесса существования объекта строительства на всем протяжении жизненного цикла.

В сессии приняли участие представители Минстроя России, Министерства транспорта, Ростехнадзора, Министерства связи, ФАУ ФЦС, Главгосэкспертизы, НОПРИЗ, НОСТРОЙ, МГСУ.

Обсуждались вопросы определения строительной отрасли как важного сегмента экономики со значительной долей ВВП и все аспекты ее влияния на смежные отрасли, на состояние социума; роли всех участников процесса, вовлеченных на всех этапах жизненного цикла объекта строительства. Оживленную дискуссию вызвало формирование желаемого и ожидаемого образа отрасли, цели ее развития, задачи, которые предстоит решать, а также целевые показатели — от макроэкономических до социально-политических.

Итоги второй стратегической сессии подвел заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, который отметил значительный прогресс и отчетливую приоритезацию целевых показателей развития отрасли, которые формируются во время общих открытых обсуждений.

В ближайшее время в НОПРИЗ состоится очередная встреча проектной команды. Разделы по цифровизации строительной отрасли и по типовому проектированию будут скорректированы по итогам обсуждений целевых показателей Стратегии, которые рассматривались на заседании в РАНХиГС.

http://nopriz.ru