123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

На портале mos.ru модернизированы 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере

Теперь стало значительно проще вносить изменения в договоры аренды объектов недвижимости и земельных участков, а также заключать дополнительные соглашения.

С 5 августа покупатели и арендаторы городской недвижимости могут получать государственные услуги Департамента городского имущества в новом, более удобном формате. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Теперь заключать с Правительством Москвы договоры и соглашения по аренде и покупке недвижимости можно в электронном виде на портале mos.ru. В этом случае визировать соответствующие документы обе стороны будут усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП). Возможность подписывать договоры в бумажном виде сохранилась при оказании практически всех видов государственных слуг.

«Модернизацию прошли 12 государственных услуг, которые оказывает Департамент городского имущества, шесть из них ориентированы на арендаторов и покупателей городской недвижимости. Удобную инфраструктуру создали для выкупа арендуемых у города нежилых помещений, а также для оформления прав собственности на землю под зданиями и сооружениями. Благодаря модернизации стало значительно проще вносить изменения в договоры аренды объектов недвижимости и земельных участков, заключать допсоглашения», — рассказал вице-мэр.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, подписывать соответствующие документы теперь можно не выходя из дома и офиса.

«Для этого необходимо получить электронную подпись и создать на портале mos.ru личный кабинет. Выдавать заявителю готовые договоры и соглашения, завизированные усиленной ЭП, департамент будет здесь же, в личном кабинете пользователя. После регистрации заявления при необходимости можно будет отозвать прямо на сайте. Для этого создана специальная кнопка», — пояснил министр.

Модернизация государственных услуг упрощает общение граждан и бизнеса с городом.

Источник https://www.mos.ru/news/item/78051073/