123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Минстрой напоминает: Субподрядчикам необязательно быть членами СРО

Минстрой России в письме от 15 января 2020 г. № 568-ТБ/02 напомнил, что Градостроительным кодексом РФ не предусмотрена обязательность членства в СРО для субподрядчиков, выполняющих инженерные изыскания.
Речь идет о договорах подряда на подготовку проектной документации, в которых предусмотрено задание на выполнение инженерных изысканий.  Специалисты минстроя констатируют, что в  этом случае в соответствии с ч. 5.2 ст. 48 Градостроительного кодекса организацию и координацию работ по инженерным изысканиям осуществляет генподрядчик. Он же утверждает результаты инженерных изысканий, и несет ответственность за достоверность, качество и полноту выполненных инженерных изысканий. Кроме того, именно работники генподрядчика могут осуществлять организацию и координацию деятельности исполнителей таких работ.
«Ответственность саморегулируемой организации, предусмотренная статьями 60 и 60.1 Кодекса, вытекает только из тех договоров подряда, для выполнения работ по которым требуется членство в такой организации. Саморегулируемая организация в области архитектурно-строительного проектирования не может нести указанную ответственность по обязательствам своего члена по договору на выполнение инженерных изысканий», — поясняется в письме.

Источник : https://pravdaosro.ru/news/minstroy-napominaet-subpodryadchikam/