123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Минфин России внес в Правительство России изменения в порядок осуществления закупок в рамках 44-ФЗ на 2020 год

Минфин России разработал законопроект для исполнения плана первоочередных мероприятий по развитию экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Предусматривается  право заказчика не устанавливать требование о предоставлении обеспечения исполнения контракта при закупках у субъектов малого предпринимательства. Оптимизируется порядок осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с целью устранения последствий обстоятельств непреодолимой силы и чрезвычайной ситуации.
Кроме того, предполагается введение положения о праве  изменения в 2020 году условий заключенного контракта, если из-за короновирусной инфекции возникли обстоятельства, препятствующие его исполнению. Это возможно при условии обоснования заказчиком необходимости изменений, а также при наличии решения высшего органа исполнительной власти.
Эти меры направлены на поддержку хозяйствующих субъектов, в том числе с целью недопущения наступления негативных последствий в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Источник https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=37006-minfin_rossii_vnes_v_pravitelstvo_rossii_izmeneniya_v_poryadok_osushchestvleniya_zakupok_v_ramkakh_44-fz_na_2020_god