123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Михаил Посохин провел мастер-класс для студентов Томского архитектурно-строительного университета

post image

В рамках проведения традиционных «Посохинских чтений» в Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ) состоялся мастер-класс Народного архитектора России, лауреата Государственной премии России, академика, действительного члена Российской академии художеств, Академии архитектурного наследия и Международной академии архитектуры, президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина.

Президент НОПРИЗ провел беседу с ректором ТГАСУ Виктором Власовым, в ходе которой обсуждались вопросы углубления сотрудничества Нацобъединения и Университета.

Затем состоялась встреча Михаила Посохина со студентами, преподавателями и молодыми специалистами. Присутствующие в зале с огромным вниманием прослушали выступление президента НОПРИЗ, который рассказал об основных принципах формирования архитектора, градостроителя как основного участника процесса формирования комфортной среды проживания.

Как отметил Михаил Посохин, важнейшим условием профессионального мастерства архитектора является глубокое изучение всех аспектов развития современного архитектурного творчества с использованием новейших достижений научно-технического прогресса, а также практическое применение возможностей цифровых технологий проектирования.

Кроме того, президент НОПРИЗ акцентировал внимание слушателей на необходимость развивать возможности каждого участника процесса архитектурно-строительного проектирования, обратив внимание на совершенствование профессионального мастерства, в частности, на безупречное владение такими творческими инструментами, как рисунок, который позволяет сформировать и воплотить в конкретный объект основные замыслы и образы того или иного проекта, а затем довести его до высочайшего качества исполнения с применением цифровых технологий.

Михаил Посохин также отметил необходимость постоянного контакта архитектора с окружающим и постоянно развивающимся миром, чтобы понимать основные вызовы и потребности общества в области архитектурно-строительного проектирования.

Затем участникам встречи был представлен фильм об избранных проектах и реализованных постройках, составляющих неповторимый облик современной Москвы.

Одним из важнейших составляющих творчества архитектора является занятие живописью, что раскрывает и совершенствует его профессиональный талант, убежден Михаил Посохин.

 

http://nopriz.ru