123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Михаил Посохин принял участие в пленарном заседании форума «Строительная отрасль. Горизонт 2030»

post image

6 ноября 2019 года в Москве на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации открылся форум «Строительная отрасль. Горизонт 2030». Одним из организаторов форума выступило Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, президент НОПРИЗ Михаил Посохин принял участие в работе форума в качестве члена президиума пленарного заседания.

В президиум пленарного заседания форума вошли заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Павел Федяев, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, президенты национальных объединений НОПРИЗ Михаил Посохин и НОСТРОЙ Антон Глушков, президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, управляющий делами ТПП РФ Владимир Быков, первый заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций Юлия Смирнова.

На пленарном заседании форума «Строительная отрасль. Горизонт 2030». Москва, 06.11.2019 г.

Заместитель главы Минстроя России Дмитрий Волков поблагодарил национальные объединения в области изысканий, проектирования и строительства за работу над Стратегией, отметив, что уже по многим ключевым направлениям достигнуты результаты. Большинство предложений, поступивших от профессионального сообщества, получили свое развитие. В частности, проведена существенная работа по развитию направления типового проектирования, принят Федеральный закон № 151-ФЗ, обозначена главенствующая роль ГИПа на стройке. Дмитрий Волков подчеркнул, что в основу Стратегии 2030 должен лечь профессионализм, в отрасли необходимо совершить переход от конкуренции по цене к конкуренции по квалификациям. Также замминистра обратил внимание на «лоскутность» Градкодекса, допустив возможность его полной переработки, а также задал курс на создание единого информационного поля и определение единого государственного регулятора.

Работа форума «Строительная отрасль. Горизонт 2030» рассчитана на два дня, деловая программа посвящена обсуждению основных положений Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, три раздела которой поручено разрабатывать Национальному объединению изыскателей и проектировщиков. Эксперты НОПРИЗ примут активное участие в работе всех мероприятий деловой повестки форума.

На 7 ноября запланирована конференция «Отечественная строительная индустрия: на пути к высоким технологиям», «Малоэтажная Россия. Благоприятная среда для жизни».

Пресс-служба НОПРИЗ