123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

Постановление Правительства РФ от 28.07.2020 N 1126
«О лицензировании геодезической и картографической деятельности»

С 1 января 2021 г. вводится порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности

Настоящим Постановлением определен порядок лицензирования деятельности, в результате которой осуществляются создание (обновление) государственных топографических карт или государственных топографических планов, государственных геодезических сетей, государственных нивелирных сетей и государственных гравиметрических сетей, геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций, определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля, установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы РФ, установление и изменение границ между субъектами РФ и границ муниципальных образований, а также порядок организации и осуществления лицензионного контроля в указанной сфере деятельности.

Приводится, в числе прочего, перечень лицензионных требований, предъявляемых к соискателю лицензии, перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении лицензии.

При проведении лицензионного контроля геодезической и картографической деятельности будет применяться проверочный лист (список контрольных вопросов), форма которого будет утверждена Росреестром.

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

Постановление Правительства РФ от 28.07.2020 N 1128
«Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений»

С 1 января 2021 г. вступает в силу положение о порядке лицензирования деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

Приводятся, в числе прочего, лицензионные требования при осуществлении лицензируемой деятельности, перечень документов, прилагаемых к заявлению для получения лицензии.

Прием лицензирующим органом заявления и необходимых документов, принятие решения о предоставлении лицензии либо об отказе в ее предоставлении, переоформлении лицензии, приостановлении, возобновлении, прекращении действия и об аннулировании лицензии, а также формирование государственного информационного ресурса, формирование и ведение реестра лицензий, предоставление информации по вопросам лицензирования осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».

За предоставление лицензирующим органом лицензии, переоформление лицензии уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах.

В приложении приводится перечень работ и услуг, составляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Постановление Правительства РФ от 28.07.2020 N 1131
«Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры»

С 1 января 2021 г. устанавливается порядок лицензирования деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры

Настоящим Постановлением определяется, в числе прочего, перечень лицензионных требований, перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении лицензии.

Представление соискателем лицензии заявления и документов, необходимых для получения лицензии, их прием лицензирующим органом, принятие решения о предоставлении лицензии (об отказе в предоставлении лицензии), переоформлении лицензии (об отказе в переоформлении лицензии), приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии и об аннулировании лицензии, а также формирование государственного информационного ресурса, формирование и ведение реестра лицензий, предоставление информации по вопросам лицензирования осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».

За предоставление и переоформление лицензии лицензирующим органом уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах.

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

http://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2020-08-04.html#fd_theme_3195
© КонсультантПлюс, 1997-2020