123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Комитет по ценообразованию и экспертизе сформирует рабочую группу для формирования пакета методик определения нормативных затрат

post image

Комитет НОПРИЗ по ценообразованию и экспертизе с учетом предложений и запросов, поступающих от профессионального сообщества, принял решение скоординировать работу по совершенствованию системы ценообразования в инженерных изысканиях и проектировании, которую ведут Минстрой России и Главгосэкспертиза России. Остро стоит вопрос о недооцененности труда проектировщиков и изыскателей, несмотря на то, что уже были предприняты меры и сделаны конструктивные шаги по исправлению ситуации. Началась работа по разработке методик определения нормативных затрат, и эта работа должна проводиться в тесном сотрудничестве профессионального сообщества и федеральных органов исполнительной власти, координироваться со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с заказчиками проектных работ.

Принято решение о создании рабочей группы на базе комитета НОПРИЗ по ценообразованию и экспертизе, целью которой станет формирование пакета методик определения нормативных затрат в различных отраслях, в первую очередь проектировании и строительстве гражданских, промышленных и линейных объектов.

Актуальность такой работы очевидна — это растущая динамика перехода к технологиям информационного моделирования, формату жизненного цикла объектов, связанного с оценкой инвестиционного потенциала объекта, внедрение новых технологий, цифровизации всех процессов — от оформления земельного участка до проведения экспертизы объектов различного назначения.

К участию в рабочей группе предполагается привлечь не только экспертов в области ценообразования, но и представителей заказчиков, работающих по крупным государственным и частным контрактам.


Источник https://nopriz.ru/news/?ID=31735