123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Комитет по регламенту и саморегулированию одобрил изменённый регламент Совета НОСТРОЙ

Комитет НОСТРОЙ по регламенту и саморегулированию одобрил предложенные изменения в Регламент Совета Национального объединения строителей, призванные привести документ в соответствие с требованиями законодательства. Заседание комитета состоялось 16 декабря под председательством Анатолия Хвоинского.

Как уточнила пресс-служба НОСТРОЙ, правка регламента предполагает наличие приложения с новой формой согласия на обработку персональных данных, как того требует соответствующее законодательство. Также во исполнение пункта 3 статьи 181.2 Гражданского кодекса о подписании протокола собрания его председателем и секретарем, регламент предлагается дополнить требованием о подписании секретарём протоколов заседаний Совета, проводимых в форме заочного голосования. Кроме того, для заочного голосования предлагается уточнить срок предоставления заполненных опросных листов.

Также комитет рассмотрел предложения по проведению тайного голосования в формате видеоконференцсвязи, рекомендовал для тайного голосования использовать платформу Zoom и внести соответствующее дополнение в Методические рекомендации по организации и проведению общих собраний членов СРО в очной форме с использованием средств видеоконференцсвязи.

В заключение участники заседания признали работу комитета в 2020 году удовлетворительной и согласовали план работы на 2021 год.

Источник http://sroportal.ru/news/komitet-po-reglamentu-i-samoregulirovaniyu-odobril-izmenyonnyj-reglament-soveta-nostroj/