123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Комитет НОПРИЗ обсудил Стратегию 2030 в части инженерных изысканий, разработку стандартов и проведение профессионального конкурса изыскателей

post image

13 августа 2019 года состоялось заседание комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям под председательством Владимира Пасканного.

О текущем этапе разработки Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года в части развития инженерных изысканий рассказала директор департамента технического регулирования и нормирования НОПРИЗ Марина Великанова. По данному вопросу также выступили Александр Гримитлин и Антон Мороз. Было принято решение членам комитета по инженерным изысканиям в срок до 23 августа передать в НОПРИЗ свои предложения в Стратегию 2030 по вопросам, касающимся инженерных изысканий, для дальнейшей передачи в Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и в Минстрой.

При рассмотрении вопроса об утверждении технических заданий по разработке профессиональных стандартов члены комитета поддержали предложение Александра Гримитлина о необходимости начать совместно с НОСТРОЙ работу по актуализации рамки квалификаций. Принято решение взять утвержденное техническое задание за основу и дать свои замечания к нему с учетом поступивших предложений.

Члены комитета приняли решение пересмотреть и актуализировать планы работы комитета по предложению Валерия Соколова.

Также члены комитета обсудили посещаемость заседаний и продуктивность работы. В состав комитета единогласно был принят генеральный директор производственного и научно-исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве Александр Халимовский. Деятельность всех членов комитета решено детально проанализировать и, в случае необходимости, предложить кандидатуры на исключение.

В завершение было рассмотрено письмо МИИГАиК об организации и проведении профессионального конкурса геодезистов. Предложения по развитию конкурса прозвучали от Владимира ПасканногоАнтона Мороза и Валерия Соколова.

Принято решение проработать организацию Всероссийского профессионального конкурса не только геодезистов, а всех специальностей в области инженерных изысканий, под эгидой НОПРИЗ при поддержке Минстроя России.

Пресс-служба НОПРИЗ