123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Кабмин одобрил поправки в Градкодекс. Их рассмотрением займется Госдума

8 июля Правительство одобрило проект федерального закона, разработанного для систематизации обязательных требований, которые касаются саморегулирования в сфере проектирования, инженерных изысканий и строительства. Соответствующая информация появилась на сайте Кабмина.

На заседании, прошедшем на минувшей неделе, Правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 33 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Документ будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Как пояснили в Правительстве, анализ положений Градкодекса и ряда связанных с ним подзаконных актов показал, что необходимо исключить некоторые избыточные требования. Также отмечается, что следует отменить соответствующие полномочия на установление таких требований. Для этого и был разработан одобренный властями законопроект.

«Проект федерального закона разработан в целях систематизации обязательных требований, касающихся саморегулирования деятельности в сфере проектирования, инженерных изысканий и строительства», — говорится в сообщении Правительства Российской Федерации.

Источник http://www.all-sro.ru/news/kabmin-odobril-popravki-v-gradkodeks-ih-rassmotreniem-zaimetsya-gosduma_211923148