123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Госстройнадзор сможет получить всю информацию о подрядчиках и поставщиках застройщика

Это следует из приказа Минстроя №820/пр от 18.12.2019, опубликованного на интернет-портале правовой информации.

Полное название этого ведомственного документа звучит так: «О порядке получения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости от застройщика информации о лицах, осуществляющих работы, поставки товаров и (или) предоставляющих услуги по проведению инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, а также о видах таких товаров, услуг и информации о наличии у этих лиц соответствующих допусков (лицензий) к осуществлению указанных видов работ, поставок товаров и предоставлению услуг».

Инспекциям Госстройнадзора предоставляется право на получение письменной информации о поставщиках и подрядчиках застройщика.  При этом состав запрашиваемой информации определяется Гостройнадзором самостоятельно, в установленных 214-ФЗ пределах, а сам запрос должен содержать обоснование направления его застройщику.

В запросе может также содержаться требование о предоставлении копий договоров подряда, купли-продажи (поставки), оказания услуг, допусков (лицензий).

Требование повторного предоставления ранее полученной информации (при условии ее неизменности) или информации, содержащейся в ЕИСЖС, не допускается.

Предполагается, что в перспективе такие запросы и предоставленная по ним информация будут размещаться в ЕИСЖС. В настоящее время такие запросы будут направляться по электронной почте, через почтовую или курьерскую доставку.

Срок предоставления застройщиком информации по запросу Госстройнадзора указывается в запросе и не может быть менее 5 рабочих дней.

Ранее портал ЕРЗ также сообщал о Постановлении Правительства РФ, дающем право на получение Госстройнадзором банковской информации о застройщике.

Приказ Минстроя вступит в силу 3 апреля 2020 года.

Источник https://erzrf.ru/news/gosstroynadzor-smozhet-poluchit-vsyu-informatsiyu-o-podryadchikakh-i-postavshchikakh-zastroyshchika