123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313 БЦ Капитал Loft
email: info@np-project.ru

Горнолыжный комплекс и ФОК появятся в поселении Щаповское

Проектирование и строительство горнолыжного комплекса в Новой Москве начнется в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Участок площадью 178 га расположен в поселении Щаповское, вблизи деревень Ознобишино и Акишово. Он будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит транспортную доступность и удобство для посетителей.
«Первая очередь включает строительство горнолыжного склона из пяти трасс, подъемных устройств, физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 6 тыс. кв. метров, административно-бытового корпуса, инженерной инфраструктуры и дорог. Также появится парковка на 500 машин. Стоимость первой очереди ориентировочно составит 2,1 млрд рублей», — сказал Владимир Жидкин.
Он добавил, что в этом году также закончат изыскательские работы по проекту физкультурно-оздоровительного центра на территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка.
«Площадь спорткомплекса составит почти 18 тыс. кв. метров. Строительство начнем уже в 2021 году», — отметил Владимир Жидкин.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что в этом году в столице возведут 14 спортивных объектов.
«В их числе – четыре футбольных поля, пять спорткомплексов, два физкультурных комплекса, легкоатлетический манеж, BMX-велодром. Также завершим возрождение спортивного кластера «Воробьевы горы», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/gornolyzhnyi-komplieks-i-fok-postroiat-v-posielienii-shchapovskoie?from=cl