123298, г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, д. 18, корп. 2, оф. 313
email: info@np-project.ru

Главгосэкспертиза рекомендует

В апреле вступают в действие Методические рекомендации по экспертной оценке информационных моделей объектов капитального строительства. Документ был утверждён приказом начальника Главгосэкспертизы 5 марта.

Методические рекомендации разработаны Главгосэкспертизой в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере градостроительства, действующими по состоянию на февраль 2021 года, и обобщают методы формирования информационных моделей объектов капитального строительства, принятыми в отрасли. Рекомендации построены по принципу справочника и позволяют осуществлять как формирование информационной модели объекта капстроительства, так и ее подготовку для последующего получения экспертной оценки.

Отдельные предложения и методологические подходы — например, в части цветового наполнения информационной модели, уровней проработки информационной модели и ряда других критериев оценки, отраженных в рекомендациях, вошли в новую редакцию свода правил СП 333.1325800.2020 «Свод правил. Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла». Этот свод правил в соответствии с приказом Минстроя России вступает в действие с 1 июля 2021 года.

В Главгосэкспертизе отмечают, что положения методики носят рекомендательный характер до установления правил формирования информационной модели объекта капитального строительства на уровне правового регулирования. Более подробно ознакомиться с документом можно здесь.


Источник http://sroportal.ru/news/glavgosekspertiza-rekomenduet/